搜尋
  • 康而健

靈芝與雲芝


靈芝用藥的歷史悠久,被認爲是滋補壯陽、扶正固本的珍品。有關靈芝的記載早在《神農本草經》已經出現,「上上之薬,方中妙品」,書中論述了靈芝的分類、氣味、主治等。赤、青、黃、白、黑、紫皆被列為上品,如紫芝:「甘,溫(平)、無毒」,主治「耳聾」,「利關節,保神,益精氣,堅筋骨,好顏色」。靈芝已被沿用千年,現代研究表明靈芝營養成分豐富、價值高,含多種人體必需的氨基酸、脂肪酸、多種微量元素、維生素C,E、胡蘿蔔素、生物活性多糖及膳食纖維。

靈芝是靈芝科靈芝屬真菌,主要有效成分在於靈芝多醣、靈芝酸(靈芝三萜)、靈芝醣肽等。近年學者對靈芝的研究可謂炙手可熱,發現靈芝對身體的益處實在不可小看,靈芝的藥效成分對調節免疫力、對抗自由基、保護肝臟、對抗頑疾均有效果。

雲芝與靈芝的科屬不同,是多孔菌科栓菌屬真菌,主要有效成分是雲芝多糖,傳統上的功能主治為健脾利濕,清熱解毒。與靈芝的功能主治並不相同。


在多種靈芝當中,現在只有紫芝及赤芝被納入《中國藥典》,視為正統中藥,可用於中醫處方,中成藥製造的範疇。紫芝及赤芝的有效成分比較完整,擁有雲芝所沒有的三萜類保肝成分。

靈芝的有效成分:

靈芝酸(靈芝三萜)是靈芝主要的活性成分和藥效成分之一。

靈芝酸(靈芝三萜)類化合物對肝損傷有保護作用。研究發現紫芝具有保護肝臟的作用,有助減輕化學藥物(如化療藥物)對肝臟的損害,增強肝臟代謝藥物的解毒功能。紫芝提取物具有保肝解毒的作用,減輕毒素對肝臟的損害。

靈芝多醣,研究證明能增強細胞的免疫調節作用。其能清除自由基,具有調節物質代謝,抗衰老等作用。靈芝多醣有助增強巨噬細胞的吞噬能力,調節免疫力回歸自然狀態,促進T淋巴細胞的增殖能力,增強活性。

靈芝醣肽研究證明靈芝醣肽具有抗氧化作用且具明顯生物活性和抑制頑疾作用。

靈芝醣肽有助抑制頑疾細胞分裂,防止頑疾細胞轉移,協同化療藥物的作用。藉著影響頑疾細胞黏附在血管中,使頑疾細胞沒有轉移的立足點,而保持在血液中流動,終被血液流動的剪切力及宿主免疫系統所消除。

現代科技,提升功效

近代靈芝功效研究得到科學證實,為靈芝確定有效成分,加上先進的科學技術提取方法,有效分離純化靈芝的有效成分,達至減低服用量,提升功效的效果。

當代也對靈芝的療效,毒副作用作出了全面的研究分析,能確保其有效成分能針對頑疾細胞,並能保護肝臟,減輕其他藥物對肝臟的毒性,全面提升患者的身體質素。

由於靈芝有效成分釋放主要和靈芝孢子破壁率有關,破壁率越高,有效成分釋放率越高。未破壁的靈芝孢子猶如沒有鑰匙的寳箱,入面的寶物根本沒法提取。

「康而健學者靈芝」系列採用獨創「萌動激活」技術,將精選鮮活的靈芝孢子,經生物處理使其休眠,在適當的休眠期後,再以科學方法使之甦醒進入萌芽階段,便能使靈芝孢子內藏物質的生物活性顯著提升。

「康而健學者靈芝 紫雲赤芝精華」利用超低溫特強陶瓷微粒破壁技術,再以超臨界二氧化碳萃取,將靈芝孢子的有效成分釋放,技術已經獲得中國、美國及歐洲發明專利。產品集合了赤靈芝和紫靈芝的精華,能誘導危疾細胞自我凋亡、提升危疾患者的身體質素,作為電療及化療期間的輔助使用,能減低西藥的副作用,全面對抗頑疾。



成分:

靈芝三帖

靈芝多糖

靈芝糖肽


功效:

輔助電療及化療

全面對抗頑疾

提升頑疾患者身體質素

減低西藥的副作用

調節人體免疫力


https://bit.ly/2TPS9Yv