搜尋
  • 康而健

腸道與健康,你知道嗎?



你知道嗎 ? 70%免疫細胞都出於腸道,所以要免疫力好,腸道必須要健康,你知道你的腸道健康嗎 ?


腹瀉與便秘是常見的都市病,到底是什麼原因導致?

(1) 腹瀉指排便的含水量增加成為稀便或是水便,次數也比正常次數多,便稱為腹瀉。最常見的原因是 - 食物過敏、腸道傳染病、刺激腸道的食物 、壓力例如大腸激躁症。


(2) 便秘的定義廣義的解釋為在正常飲食下,排便次數每周少於2-3次、太硬,或難以排出,以上情況持續一段時間。便秘的原因主要是 - 纖維太少、水份不足、藥物包括部份止咳水容易抑制大腸的蠕動,壓力使得結腸呈痙攣狀況。


便便的形態也可以反映及瞭解腸道健康狀況


(1) 形狀 : 正常糞便形狀呈香蕉狀 ; 如果呈顆粒狀、硬塊狀、泥狀和水狀表示你的腸道出現問題。

(2) 色澤 : 腸道的酸鹼性決定了便便的顏色,酸性的是香蕉狀的黃色,鹼性的則是褐色。

(3) 水分 : 便便所含的水分將超過85%,呈現泥狀甚至水狀,可能就會拉肚子了。如果出來的便便就會比較乾,含水量低於70%,呈顆粒狀和硬塊狀,你也就可能有便秘問題。

(4) 味道:如果蛋白質及脂肪吸取太多,腸道裡面的有害菌就會增加,導致臭味。



益生菌不止是保健品


益生菌是人類及動物腸道內的原生菌種,可說是 "人體的必需品"。根據世界衞生組織的定義,益生菌是對人體產生多種好處的微生物,有助維持腸道平衡、產生一些微量元素如:維他命B、維他命K,從而調整體質、改善多種不適症狀包括腹瀉及便秘等問題、緩解乳糖不耐受症狀、促進消化吸收、抗衰老、促進人體對營養的分解吸收等。



不是所有益生菌都有用?


【比菲德氏菌】為人體內所有益生菌中最主要的一種, 數量比乳酸菌還要高1000倍,可見其對人體有相當大的重要性。其中,【比菲德氏菌 - 長雙歧桿菌 (Bifidobacterium longum) BB536】具良好的母乳相容性,相對於其他源自動物的菌株,更能在母乳中增殖,生長情況良好。因此,BB536不僅適用於成年人,對嬰幼兒及兒童來說更是不可多得的健康補充品。


BB536已被研發超過40年,是世界上被研究得最透徹的益生菌株之一,早已於2009年獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)認證,評定為「公認安全」(Generally recognized as safe)簡稱GRAS。而FDA的各種認證分為不同等級,其中GRAS認證級別最高,是一般食品或藥品最難通過的,當中符合標準最重要的條件就是100%安全而且有效,加上製造工藝及技術獨一無二。


BB536更得到超過100篇已發表研究論文支持其功效,分別在腸道健康、人體免疫、預防感染等領域得到信心驗證。


益生元是什麼?


益生元(Prebiotics)是益生菌的食物,被益生菌發酵利用來提供益生菌所需的養分,幫助益生菌在腸道中順利定殖,並刺激益生菌的生長。益生菌與益生元的交互作用下,可以幫助延長益生菌的活性,協助平衡腸道菌叢,也可以促進腸胃蠕動和增加消化機能,使益生菌的保健效果能加倍提升


研究証實益生菌及益生元的好處之外,還發現隨著年齡增長 ,益生菌在腸道內的自生能力會越來越少,所以及時補充益生菌可以保持腸道健康




健知己 - 嬰幼兒益生菌x益生元 (BB536)


成份 : 長雙歧桿菌 (Bifidobacterium longum) BB536、乳酸鈣、菊苣纖維、維生素C、檸檬酸、乳果寡糖、磷酸三鈣、澱粉、優格調味粉、阿斯巴甜


產品資料 : http://bit.ly/3cC3PWP