September 12, 2018

預防「三高」及慢性疾病,要把握三少兩多的原則,多吃「蔬菜水果及高纖維」食品,少吃「高脂、高鹽、高糖」食品。 高纖食品如蔬菜水果、粗糧等,均對降低血管中的膽固醇很有幫助,亦有助於血管健康。 而運動亦不能缺少,因為運動能增加血管彈性,減低血管硬化的機會,控制體重,有效預防心臟病及其他慢性疾病。

August 29, 2018


 

癌症

人體內正常的細胞會定時增生、代謝及分裂。當一些細胞不按跌序地增生及分裂成腫塊,甚至通過淋巴系統及血液「走到」其他器官,這便是癌。

大部份晚期癌症病人,原生器官不但被「原生癌 primary」 覆蓋,其他器官及內臟也經淋巴或血液被癌細胞侵佔,這稱為「繼發性癌secondary」。越早發現越容易斬草除根,原生癌受到控制也能減少病變及擴散到其他器官的風險。

隨著年紀增長,患癌的風險也累積。從少開始養成良好生活習慣,增加抗病力,絶對有助我們長壽得來也健康 !

靈芝 

藥用歷史在中國已有2000多年之久,歷年來被視為滋補強壯、扶正固本的珍貴藥...

November 2, 2017

喉嚨痛、聲音沙啞是常見的毛病,但有醫生指,如果護理不當,或令聲帶起繭、甚至生瘜肉,難以自行或靠藥物康復,最終要接受手術才能痊癒;工作經常要說話、常喝酒等人士均是高危。有營養師建議,護理聲帶應攝取足夠維他命A、C,並要多飲水保持喉嚨濕潤,亦要減少進食刺激性食物,如辣椒醬、咖啡、酒、濃茶、煎炸食物等。


五大護聲天然食物


1. 蜂蜜

-有助紓緩喉嚨乾燥引致的咽癢乾咳,亦可滋潤喉嚨

2. 柑桔

- 維他命C豐富,有助維持結締組織健康,可配合蜂蜜、紅茶飲用

 

3. 梨子

-水分多,有助濕潤喉嚨,以減輕咽喉疼痛

 

4. 無花果

-新鮮...

Please reload

最新資訊
Please reload

按月分類
Please reload

關鍵字
Please reload

關注我們
  • Facebook Basic Square
  • 11059780_923932510987630_6714398234769485746_n
  • Instagram Social Icon