中山大學簡介

中山大學是由孫中山先生親手創立,有著一百多年辦學傳統的綜合性重點大學。今日的中山大學,由1952年院系調整後分設的中山大學和中山醫科大學合併組建而成。

2001年10月,原中山大學和和中山醫科大學合併組建新的中山大學,進一步拓寬了學科結構,成為一所包括人文科學、社會科學、自然科學、技術科學、工學、醫學、藥學、經濟學和管理學等在內的綜合性大學。

中山大學,這所由世紀偉人孫中山先生親手創辦的中國名校,秉承優良的辦學傳統,正以更加開放和務實的姿態,向世界先進教育學習。學校將進一步完善辦學條件,推進素質教育,提升人才培養品質;進一步調整和優化學科佈局,加強自主創新,提升學科建設水準;進一步創新產學研合作機制,注重科技成果轉化,提升服務社會能力;進一步擴大交流,深化合作,提升國際影響力。學校將堅定信念,樹立信心,腳踏實地,不懈進取,為把學校建設成為居於國內一流大學前列、具有國際影響的高水準大學而努力。